上海奉贤·精细管理提升百姓感受度
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
精细管理提升百姓感受度
华源调研新城、网格化、轨交5号线南延伸等
发布日期: 2018-08-10 08:00 阅读次数:

8月7日-8日,区长华源先后调研奉贤新城、区网格化平台和12345热线、轨道交通5号线南延伸建设并提出要求。
华源指出,要把新城建设作为提升奉贤城市能级和核心竞争力的重中之重。要坚持以人民为中心的发展理念,进一步体现重点项目、重点区域的集中度和显示度,在绿化、灯光等方面下功夫,提升老百姓的感受度。 要着眼长远发展,高度重视重点项目的储备和招商,围绕新城范围内功能性项目,积极引进民营资本和社会资本,加快招商引资力度。要坚持安全底线,确保建设项目功能和品质,同时加快研究项目建成后的移交和运营管理,资源共享,形成机制,真正发挥项目的功能。
华源指出,要把网格化和12345热线工作作为城市精细化管理和解决民生诉求的重要抓手,坚持“三全四化”,打造奉贤的“城市大脑”,进一步提高管理能力,努力为老百姓创造高品质生活。要建立健全网格化管理工作的体制机制,全面提升城市精细化网格化管理水平。
华源指出,轨交5号线南延伸段是全区人民高度关注、期盼已久的民生大事,必须要确保整体工程的施工安全、施工进度和施工质量,确保年内实现通车。要高度重视并且提前做好通车后各站点和沿线的交通组织工作,加强静态停车管理,优化周边公交线网,让奉贤东部、南部以及各产业园区更方便换乘。要加大地铁上盖功能性项目的招商力度。
区委常委、副区长连正华参加。

来源:奉贤报社
作者:潘丹云 罗家俊