上海奉贤·奉贤要为上海生态打好底色
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
奉贤要为上海生态打好底色
应勇、时光辉来奉调研生态廊道建设情况
发布日期: 2018-08-10 08:00 阅读次数:

8月9日,市委副书记、市长应勇来奉调研生态廊道建设情况。详细了解S2沪芦高速公路(奉贤段)生态廊道推进及奉贤整体生态廊道建设情况。应勇强调,郊区是上海生态的重要屏障,奉贤生态廊道建设要为上海生态打好底色、多做贡献。副市长时光辉参加调研,区长华源陪同调研。
在调研中,应勇指出,奉贤在生态廊道建设中要注重生态多样性的保护,同时,也要因地制宜有效贯通各生态节点,力争打造出样板示范段。据了解,沪芦高速奉贤段全长7.4公里,途经奉城、四团,是一条市级重点生态廊道,规划以高速两侧平均宽度50米为基准,新建林地1129亩,着重打造五个片区的节点景观,以阔叶树为主搭配针叶及彩色叶树种,常绿、落叶交替、大小乔木相结合,形成高低错落、季节分明的景观效果。目前,该项目已完成实施方案审核,预计今年下半年开工,2019年上半年竣工。
副区长连正华陪同。

8月7日,副市长时光辉来奉调研大型居住社区建设情况,实地走访南桥大居汇港苑和敬贤雅苑项目。时光辉强调,大型居住社区建设要严把质量关,建设优质的动迁安置房,切实做好民生工作。区长华源陪同。
汇港苑有建设住宅792套,目前有400余套正在进行交付手续。时光辉现场听取安置房建设、综合验收、社区管理和居民回搬等工作汇报。时光辉要求,奉贤要因地制宜做好规划和设计,同时为社区居民提供更多的公共空间,要满足动迁居民对高品质生活的需求。
副区长连正华陪同。

来源:奉贤报社
作者:孙燕 周婧