上海奉贤·250名小选手角逐“故事大王”
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
250名小选手角逐“故事大王”
“言子杯”第十六届全国少年儿童故事大王选拔展示活动开幕
发布日期: 2018-08-11 08:00 阅读次数:

8月6日晚18点,“言子杯”第十六届全国少年儿童故事大王选拔展示活动正式开幕。

活动以社会公益活动的形式举办,秉承公平、公正、公开的原则,历时4个多月,经过全国范围内大规模的海选,共有来自上海、重庆、广东、广西、福建、河南、江西、江苏、浙江、黑龙江、青海、山西、安徽、西藏等14个省(市、自治区)近30个参赛单位的250名选手从数万人中脱颖而出来到上海奉贤,进行为期6天的全国选拔展示,竞争“全国级最佳故事大王”的桂冠。本届展示活动的总与会人数达到了近年来规模较大的447人,在250名小选手中亦有布依族、仫佬族、侗族、回族、壮族、土家族、藏族等少数民族选手。

全国少年儿童故事大王选拔展示活动是以丰富少年儿童的校外课外生活,展示当代少年儿童的精神风貌,促进校园文化建设为目的全国性大型少儿活动,自1984年开办以来已成功举办15届,业已成为国内最大的少儿讲故事平台。

近年来,随着对少儿语言能力的重视程度不断提高,少儿讲故事活动受到了孩子、家长、老师的喜爱以及社会各界的日益关注。活动不仅丰富了小朋友的业余生活,推动了全国少年儿童讲好中国故事的热潮,而且锻炼和提高了小朋友们的语言表述、想象构思、交流沟通等综合能力。这些爱看故事、会讲故事、讲好故事的孩子,通过活动建立了自信,为未来的成长和卓越表现打下了坚实的基础。

本届全国总决赛将进行三轮共计四场比赛,最终评选出26名“全国级最佳故事大王”、26名“全国故事大王”、45名“全国讲故事能手”和若干名“小小故事家”。活动还将对“全国少年儿童故事大王选拔邀请赛”创办以来,长期支持故事大王比赛,并在组织少儿故事教学、比赛中有突出成绩的单位授予“故事大王示范学校”。

来源:奉贤报社
作者:吴口天