您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
凝聚齐抓生态文明建设强大合力
奉贤区召开“水天一色”工作现场推进会 庄木弟、华源出席
发布日期: 2018-08-31 17:00 阅读次数:





8月28日,奉贤区召开“水天一色”工作现场推进会,进一步统一思想、狠抓落实,不断推动本区生态文明建设迈上新台阶。区委书记庄木弟强调,“水天一色”工程是奉贤区贯彻落实中央精神和市委、市政府决策部署的重要抓手,是奉贤打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、推进净土保卫战的重要举措,要积极树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实把生态文明建设放在最优先发展的位置,在落实“四个论英雄”的基础上,增强“以政绩论英雄”的意识,集中人力、财力、物力,优先解决老百姓身边的环保问题,优先打造水路林田的生态底色,优先促进发展动能的转换,真正实现“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的生态景象。

区委副书记、区长华源总结上阶段工作、部署下阶段工作,区委副书记王霄汉主持会议。

庄木弟肯定了前阶段工作。他指出,相关单位在推进“水天一色”工程中有计划、有目标、有部署、有行动,工作推进落实有力,希望全区各单位形成共同推进“水天一色”工程的良好局面,切实打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战。

针对下阶段工作,庄木弟指出,要对标一流,提升理念,把“水天一色”工程作为凝聚发展共识、汇聚强大合力的思想工程,作为保护发展成果、促进发展转型的发展工程,作为夯实生态文化基础、让人民生活更加美好的民生工程,进一步解放思想,改进工作方法,改变工作思路,转变发展动能,全面落实区委、区政府提出的各项任务和指标。

庄木弟强调,“水天一色”工程是一项创新的工程,必须要在创新力、推动力、内生力上下功夫,为“水天一色”工程注入新的活力。创新力,就是要运用创新治理思维,解决好垃圾分类的问题;推动力,就是要充分发挥领导干部带头作用,从而凝聚起强大工作合力;内生力,就是要通过立功竞赛活动,让每一个人都成为建设者、享受者、监督者。通过区四套班子领导带头结对,各处级单位层层发动,形成人人参与的浓厚氛围,切实打造一张生态环境建设的靓丽名片。

华源在总结和部署中指出,上半年,全区区域环境质量不断改善,环境突出问题整治不断加强,绿色发展水平不断提升,生态空间格局不断拓展,生态环境建设取得新的成效。下半年,要紧扣“一个总体要求”,深入贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话精神和全市生态环境保护大会精神,把“水天一色”工程作为体现奉贤生态环境保护的特色亮点和有力抓手。要聚焦“五大重点任务”,坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战,打好垃圾处置攻坚战,打好生态空间建设攻坚战。要落实“四项保障措施”,加强组织领导,形成工作合力,强化精准考核,广泛宣传发动。

会上,区领导连正华作“水天一色”工程立功竞赛实施方案的说明。汪黎明、张琪参加会议。会前,与会人员实地调研杭州湾公司成功转型企业和相关关停企业拆除工作。


来源:奉贤报社
作者:孙 燕