您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
教师以人格魅力影响学生
庄木弟、华源、袁晓林、陈勇章、王霄汉出席奉贤第34个教师节主题活动
发布日期: 2018-09-11 16:00 阅读次数:


9月7日下午,主题为“不忘初心,追求卓越”的奉贤区第34个教师节庆祝活动在奉贤中学报告厅举行。区委书记庄木弟,区委副书记、区长华源,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章,区委副书记王霄汉出席。

庄木弟向全区广大教育工作者致以节日的问候,向受表彰的优秀教师表示热烈的祝贺。

庄木弟寄语全区广大教育工作者,要立德传道,坚持以德立身、以德立学、以德施教,用人格魅力引导学生心灵,用高尚品行点燃学生对真善美的向往,做学生健康成长的引领者;要开拓创新,对标顶级、创造一流,注重教育科研,帮助学生练好“童子功”,让奉贤学子快乐成长,幸福成才,做教育改革发展的践行者;要春风化雨,教育、引领学生认识美、欣赏美、发现美、展示美、创造美、传播美,做“美育工程”的引领者,为打造“奉贤美、奉贤强”的新高峰注入强大的精神动力、文化支撑和人文智慧。

活动上,区领导分别为区名校长、区名教师代表、区“十佳师德标兵”、区“十佳教育管理服务工作者”、区“十佳班主任”、区“优秀乡村教师”和从教30年教师代表颁奖颁证。

现场还举行了《和润新语(第一辑)》新书首发式。

区人大常委会副主任汪黎明,副区长袁园,区政协副主席张开明等出席活动。

来源:奉贤报社
作者:吴口天