您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
“以慈化瓷”两岸陶艺文化交流举行
方惠萍、房剑森、李文辉出席,庄木弟致辞 海峡两岸150余名艺术家参与
发布日期: 2018-09-26 09:00 阅读次数:



921日,为期一天的2018“以慈化瓷”——两岸陶艺文化交流活动在奉贤东海观音寺举行。市政协副主席方惠萍,市委统战部副部长、市民族宗教委员会党组书记房剑森,市台办主任李文辉,区委书记庄木弟、区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉等出席。

活动开幕式上,庄木弟在致辞中表示,“以慈化瓷”两岸陶艺文化交流展将“瓷文化”“慈文化”作为纽带,聚焦以“瓷”为代表的中华传统文化,在充分展示中华艺术文化精髓的同时,促进两岸同胞凝聚共识、增进了解,更为“贤文化”建设注入了“美”的灵魂、“美”的力量。希望大家在“瓷”与“慈”的对话中,以瓷相交、以物相容,以心相见、以情相通,同心携手向世界展示中华文化复兴的美好未来。

房剑森在致辞中表示,此次活动是两岸艺术家围绕陶艺文化进行交流的一次艺术盛会,希望通过加强两岸之间的交流交往,实现两岸同胞心灵相通。

据了解,此次活动共吸引两岸20个省市150余位艺术家参与,他们通过瓷板、瓷瓶、瓷雕等多样的艺术形式,围绕“慈与瓷”的主题各彰异彩,展现两岸当代艺术陶瓷设计创意与制作的最前沿风采。其中,有100位艺术家将自己的作品留赠奉贤,为奉贤打造“文化品牌”添彩。

区领导徐卫、包蓓英、袁园出席。

又讯 (记者 燕) 当天,2018“以慈化瓷”学术论坛暨奉贤区文创论坛同时举行,围绕“从生活到艺术,陶瓷创作的感悟”“从艺术到生活,文化创意的眼光”两大主题,两岸15位嘉宾将做专题汇报发言,分享个人艺术创作理念,探讨当代陶艺艺术性发展趋势。

市文创办副主任强荧,区领导包蓓英、袁园出席。

 


来源:奉贤报社
作者:孙 燕