您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
居民深情诵读抒情怀
西渡街道鸿宝二居回首改革开放四十年
发布日期: 2018-10-11 10:00 阅读次数:

近日,西渡街道鸿宝二居党支部举办以“奋斗新时代,开启新征程”为主题的纪念改革开放40周年诵读比赛。六十多名党员们聚集在新建成的生活驿站里,年轻的党员欣喜于青春奉贤的活力,老党员们则纷纷回忆起西渡的发展,抒发心中的感慨。

前来参与朗诵比赛的不仅有年轻党员,更多的是白发苍苍的老党员们,有些老党员一早就拄着拐杖前来,“有好几位已经80多岁了”,年轻党员们敬佩地说道,比起年轻人,他们随着改革开放一路走来,有着更多体会与感悟。老党员们悉心准备了讲稿,一位接着一位地走上台诵读,拿起话筒时,仿佛回到了激情燃烧的岁月。

老党员白泉友回忆了西渡从一片农田开始的发展史。在80年代,当时每天由大木船将公交车、汽车、自行车、行人引渡到闵行去工作,“真的很累、真的很烦”,如今奉贤交通有了新面貌,“5号线地铁年底通车到这里,心里是真欢喜。”白泉友将自己的所思所想一一写下,歌颂奉贤在改革开放40年取得的成就和群众生活发生的翻天覆地变化。

“我是出生于解放前的党员”,老党员罗木金在1993年入了党,他道出曾经历三年自然灾害的拮据生活,经历统购统销,经历物资短缺的年代。而如今,生活在西渡的他,则切身感受到了物质的丰富,交通的便捷,生活的便利。罗木金坚定地说,“只有一个坚强有力的党,才能团结带领人民为实现国家富强,民族振兴,人民幸福而不断奋斗。”

虽然上了年纪,老党员们仍然时刻关心着奉贤的变化,“奉贤东方美谷已规划好,中外合资企业已投资进奉贤;奉贤近几年的经济增长,已领先于上海郊区;奉贤的网络发展一新,让人民足不出户就把事办好;奉贤的河道有了河长,河道的脏、乱、差得到治理;奉贤的教育迅速发展,奉贤中学近几年高考升学率明显提升。”老党员们一一诵出内心的真实感受。


来源:奉贤报社
作者:周 婧