您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
“东方美谷”未来空间诱人
江苏容汇锂业、武汉喜玛拉雅光电、广州甬利格宝信息选择入户奉贤
发布日期: 2018-10-23 10:00 阅读次数:



10月20日,区委书记庄木弟接连接待了江苏容汇通用锂业、武汉喜玛拉雅光电科技、广州甬利格宝信息科技等企业负责人。在交流中,企业家们态度明确,把企业总部迁到奉贤来发展,并且达成初步意向。

这些企业,他们都有一个共同点,就是致力于服务新能源汽车产业,将目光锁定以“东方美谷”享誉全国的奉贤。庄木弟表示,当前,奉贤主动承接特斯拉落户上海临港的契机,立足“一个园区一座城”理念,按照开放、包容原则,正在杭州湾北岸、南上海探索崛起一个全新的集群型产业社区,主要涉及汽车零部件、汽车设计、汽车材料等,期待成为“东方美谷”的“未来空间”,奉贤产业发展的又一大经济新增长点。奉贤已腾出首批300亩的工业用地,计划建成工业标准化厂房,为产业集聚筑好“巢”。

10年前,奉贤就与临港集团、光明集团合作开发了上海临港奉贤园区。作为上海临港产业区的主导园区之一,先后吸引了上海徐工、三一重工、三一精机等重工业企业,周边也集聚了上汽荣威等一批汽车制造企业。无论是区位优势、工业基础、服务配套,奉贤都有着得天独厚的优势。今年,特斯拉上海超级工厂落户临港后,与临港产业区一街之隔的奉贤,自然成为上海新能源汽车产业链的最佳承载区。

江苏容汇通用锂业股份有限公司,是中国最主要的锂离子电池材料制造商,其研发生产的高纯度碳酸锂离子电池等产品,正是新能源汽车最核心的零部件。公司负责人李南平告诉记者,把总部设在奉贤,既有利于企业长远发展,更有助于企业抢抓上海新能源汽车快速发展机遇,实现企业二次飞跃。目前,该公司已倒排出时间表,最晚今年年底正式“加盟”奉贤。

武汉喜玛拉雅光电科技股份有限公司,也已与清华大学签订了技术成果转让合同,并成立了清华喜玛拉雅氢燃料电池产业化基地,服务于新能源汽车等新兴产业,“奉贤提供机会,我们正可以大展拳脚。”

而广州甬利格宝信息科技有限责任公司,则是一家致力于车载智能网络平台的开发和移动智能终端产品的研发和生产的公司,“选择奉贤,就是因为在这里看到了我们的发展机遇”。

奉贤正在加快制定相关产业扶持配套政策,计划从土地、人才、资源等方面着手,加速助推“未来空间”在奉贤崛起。奉贤还将优化营商环境,促进区内、区外资源要素向此集聚。


来源:奉贤报社
作者:孙 燕