您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
庄木弟调研奉贤进博会指挥部、奉贤接待点
发布日期: 2018-10-29 09:00 阅读次数:



距离首届中国国际进口博览会开幕还有一周时间,今天,区委书记庄木弟赴奉贤区进博会指挥部,实地查看指挥部机构设置及日常运行情况,一线测试进博会工作人员的接待、保障和临场反应能力,并在座谈时提出要求。

庄木弟依次走进内宾组、外宾组、信息宣传组、后勤保障组、经贸联络组等,代表区委、区政府向正在一线奋战的工作人员表示衷心感谢,对近阶段进博会指挥部有序运转表示肯定。同时,他还以“体验者”身份,向各组组员提出各类问题,考验工作人员的综合素质能力和精神状态。庄木弟指出,要加强与市级部门的沟通联系,及时主动请示、汇报,把工作做深、做细、做在前头。要加强区级部门间的信息沟通交流,及时了解掌握工作进展情况,合力解决工作中遇到的难题,做到及时补位不缺位。

在随后的座谈会上庄木弟强调,要按照市委书记李强提出的“细而又细实而又实确保城市安全运行”要求,把守住安全底线作为第一要务,把多添彩、多采购、多参与作为工作方向,当好“东道主”,做好各项会前筹备工作,展现好奉贤的个性化、国际化形象,切实以用心、用情的周到服务,确保进博会精彩纷呈、安全有序,为进博会成功举办作出应有贡献。


庄木弟提出要像家里办喜事一样营造氛围,像亲戚朋友一样热情接待;要在提升水平和质量上下功夫,不断完善预案,开展实战演练;要借助主流媒体宣传平台,既讲好举办进博会对中国、上海、奉贤的意义,更要讲好进博会与东方美谷、未来空间、“一带一路”之间的故事,为奉贤大步走出国门,进一步扩大对外开放增添光彩。

随后,庄木弟还前往奉贤主要参观接待点之一古华公园进行调研,叮嘱有关部门要在软实力和软环境上做文章,在氛围布置、公共设施服务、应急保障、环境治理、文明游园等领域展现新面貌,切实展现出一座全国文明城区的风采。

目前,来自区经委、科委、投促局、宣传部等单位部门相关工作人员近百人已先期进驻,集中办公,各项沟通协调工作正在有条不紊开展。

来源:区网信中心