您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
保障宾客“吃得好、吃得安”
区市场监管局“青年食品安全突击队”进驻进博会
发布日期: 2018-11-03 11:00 阅读次数:


近日,区市场监管局“青年食品安全突击队”进驻进博会,参与食品物流总仓食品安全保障,助力首届中国国际进口博览会期间餐饮保障“供得上、吃得好、吃得安”目标。

进博会期间餐饮保障涉及餐饮供应商107个、餐企门店129家、食品单品6650个。从订单、质量检测、入库收货、仓储管理、分检配货,到运输至最后的门店签收,需24小时全程追溯管控。9月初,区市场监管局接到市食药监局要求进驻总仓实施食品安全保障的指令后,区市场监管局党委高度重视,抽调了食品科、执法大队及基层所等20名精兵强将,迅即组队参加首届中国国际进口博览会食品安全保障工作。他们将会对中转物流总仓的食品原料实施全天候驻点监管,做到“安检前移、集中检测、全程押运、绿色通道、统一配送”,确保进口博览会期间餐饮食品供应和安全。

“目前在总仓的常温仓库里,部分餐饮企业的面粉、麻油等食品和原料已经入库,纸箱上都贴有进口博览会食材专用追溯标签。”青年突击队队长孙斌华介绍。总仓已建立进口博览会餐饮食品供应物流配送追溯系统,与上海现有的食用农产品流通安全信息追溯管理平台的大数据打通,从源头到餐桌,保障进博会核心区展馆内食品原料100%信息可追溯。

青年突击队员们表示,要保持高昂的精神状态和扎实的工作作风,以饱满的热情,尽最大的努力不辱使命,让来自世界各地的宾客能够放心、安心、称心地享用安全美食。


来源:奉贤报社
作者:潘丹云