您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
推进中澳两地商贸人文交流
庄木弟热情接待西澳大利亚州农业部长艾拉娜·马锡尔南一行
发布日期: 2018-11-07 12:00 阅读次数:



11月4日,区委书记庄木弟热情接待前来参加首届中国国际进口博览会的西澳大利亚州农业与区域发展部部长艾拉娜·马锡尔南一行(见右图),围绕两地产业、教育发展等,展开合作交流。

庄木弟作为“东道主”,感谢艾拉娜·马锡尔南一行能到访上海,应邀参加进博会,为中国对外扩大开放作出贡献。庄木弟表示,当前,奉贤正立足上海建设卓越的全球城市,着力打造以化妆品、食品、药品等为核心的“东方美谷”产业品牌,使其成为美丽健康产业的硅谷。其中,就包含了上海广泽食品科技股份有限公司等一批国内知名食品企业。西澳大利亚州自然、农牧、矿产资源极为丰富,正可以为“东方美谷”企业提供更优质的食品原材料、化妆品原材料等,保证产品质量水平,促进企业迈向更高质量的发展。鼓励更多“东方美谷”企业走出国门、走向世界,在更广阔的领域中,和更多西方国家求得更多合作。此外,庄木弟还希望,两地中小学生也能互通往来,在游学活动中开拓视野、加深友谊。

艾拉娜·马锡尔南表示,西澳大利亚州很早就与中国政府建立了双方合作关系,并在农产品加工、农业贸易等诸多方面有交流合作。未来,西澳大利亚州也愿意与奉贤建立伙伴关系,支持“东方美谷”建设,也期待在教育等其他领域寻得更多建设性、前瞻性的合作机会,让双方成为彼此最强有力的支撑。

据了解,致力于“打造中国奶酪领导品牌”的上海广泽食品科技股份有限公司拟收购西澳大利亚州知名百年乳品企业 Brownes Dairy 公司,并已成为 Brownes 品牌的乳制品在中国大陆地区的独家代理。这意味着,这家“东方美谷”企业生产所用奶源是澳洲优质奶源,将会给国人带来更好口感的奶酪产品。这也意味着,奉贤与西澳大利亚州之间的交流合作有了实质性进展。


来源:奉贤报社
作者:孙 燕