您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
为民企外企营造更好的环境
华源召开民营企业、外资企业发展工作座谈会
发布日期: 2018-11-08 14:00 阅读次数:

11月3日,区长华源走访工业综合开发区恩斯克华纳变速器零部件公司,并主持召开民营企业、外资企业发展工作座谈会。

华源与8家在奉民营企业、外资企业代表展开深入交流,认真听取各代表对习近平总书记在广东考察时的重要讲话的感想、对明年和今后的经济形势的判断,以及政府有效服务企业的意见、建议。华源强调,要认真贯彻落实好习近平总书记关于改革开放和民营企业发展的重要讲话精神,多措并举,切实为奉贤民营企业解决发展中的实际困难。要进一步做好民营企业、外资企业发展工作,确保奉贤经济高质量发展。

华源指出,近年来,奉贤明确提出打造中小企业科创活力区、东方美谷园中园、“三个一百”重点企业梯度培育工程,着力优化营商环境,为民营企业、外资企业在奉发展提供了更加便利的服务。

华源强调,下阶段,要认真学习贯彻好习近平总书记关于民营企业发展的系列讲话精神,结合奉贤实际,不折不扣地执行好中央、市委市政府的重要决策。要结合市委提出的大调研工作,进一步广泛地走访企业,加强与企业的沟通联系,及时了解企业的困难、问题、意见、建议,更好地和企业“交朋友”。进一步加强政策制度供给,增强科学性和有效性。在制定政策过程中要更接地气、更多听取企业意见,在政策执行过程中要更加有效,积极运用企业直通车,变企业找政策为政策找企业,发挥最大效应。要继续优化营商环境,深入推进“一网通办”等放管服改革,为企业发展营造更加公平的竞争环境。要营造良好的法制环境和配套环境,为企业吸引人才、留住人才提供保障。要进一步高度重视外资企业的发展,进一步做好服务外资企业的相关工作。副区长顾佾参加座谈。


来源:奉贤报社
作者:崔一民