您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
让党的声音“飞入寻常百姓家”
庄木弟、王霄汉赴区委宣传部调研时强调
发布日期: 2018-11-08 14:00 阅读次数:

11月3日,区委书记庄木弟赴区委宣传部调研,听取贯彻落实中央、市委宣传思想工作会议精神的情况。庄木弟强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”,坚持“宣传就是生产力”的观念,进一步解放思想、改革开放、与时俱进,坚持问题导向和目标导向,充分发挥宣传部门先导、先锋、先行示范作用,增强宣传思想的战斗力,真正让习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观“飞入寻常百姓家”。

区委副书记王霄汉出席调研。

庄木弟指出,今年以来,本区宣传部门牢固树立“四个意识”,以人民为中心,旗帜鲜明、立场坚定,时时处处以宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为己任,以落实“两个维护”为己任,在阵地建设、舆论导向、队伍建设等方面取得了长足进步,推动了奉贤思想的进化与净化,体现了质量和水平。

庄木弟强调,做好新时代宣传思想工作,要增强纪律规矩意识,不断提高政治敏感性和政治鉴别力,把坚持正确舆论导向作为宣传思想工作的根本遵循,严把宣传关口。要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作重要内容,学会分层、分对象,充分考虑到不同对象、不同领域的特点,用不同的方式和手段做好宣传。

庄木弟指出,做好新时代宣传思想工作,要强化“文化+”理念,讲好奉贤故事,展示奉贤形象,创作出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,真正打响奉贤文化品牌。要大胆改革创新,强化队伍建设,积极发展特约记者等队伍,注重用好的典型、好的故事去激励人,真正提升宣传系统干部的思想水平和能力水平,让奉贤美誉度、知名度再上新台阶。

区领导徐卫参加调研。


来源:奉贤报社
作者:孙 燕