您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
奉贤区市场监督管理局开展“迎两节”暨冬令进补中药专项
发布日期: 2018-11-08 16:00 阅读次数:

根据上海市食品药品监督管理局《关于印发药品专项抽检方案的通知》的要求,连日来,奉贤区市场监督管理局集中开展2018年“迎两节”暨冬令进补中药专项监督抽检。

结合辖区内实际情况,此次检查主要对辖区内部分使用中药饮片的营利性医疗机构、营利性门诊部及具有中药饮片经营范围的零售药店进行专项检查,其中:营利性医疗机构2家,营利性门诊部3家,药店2家。专项检查中,坚持以发现问题为导向,集中力量,重点打击非法加工、过度熏蒸、虫蛀霉变、掺杂掺假等假劣中药饮片违法行为。对流通使用环节重点抽检品种实施了重点监督抽样,共抽取中药饮片41件,动物类饮片8件,中成药2件,涉及33个品种。

奉贤区市场监管局还将持续加大对质量可疑产品的抽检力度,重点关注中药饮片产品质量,规范饮片销售,确保百姓安心进补。

来源:市场监管局