您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
全国首个试点共享商标局商标审协中心优质资源的商标受理窗口花落奉贤
发布日期: 2018-11-08 16:00 阅读次数:

11月6日晚,“国家知识产权局商标局奉贤商标受理窗口”揭牌落户区行政服务中心“东方美谷”分中心,这是由国家知识产权局商标局批准成立的商标受理窗口,也将成为首个全国共享地方商标审查协作中心优质资源,受理业务全功能扩容,与上海商标审查协作中心直接对接的服务试点窗口。

商标是企业的知识产权,也是企业生存发展的重要资源,更是企业参与竞争的金字招牌。作为上海商标审查协作中心的一个延伸子窗口,“奉贤商标受理窗口” 在商标注册申请方面,实现了从收件、打码、收费、扫描录入到发放证书的“全链条”受理服务;同时,商标业务还具备跨行政区域受理功能,将推动整个上海南部并辐射长三角地区的商标注册便利化,直接降低奉贤及周边地区企业商标注册时间成本和商务成本,不断优化营商环境,助力打响上海服务品牌。

国家知识产权局商标局林军强副局长、奉贤区委副书记、区长华源共同揭牌

国家知识产权局商标局林军强副局长、奉贤区委副书记、区长华源共同揭牌


国家知识产权局商标局林军强副局长致辞


国家知识产权局商标局林军强副局长致辞

来源:市场监管局