您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
打造升级版“一体两翼”招商引资模式
庄木弟调研区投促局、招商引资工作
发布日期: 2018-11-08 14:00 阅读次数:

11月3日,区委书记庄木弟先后调研区投促局和区招商引资工作。

在调研区投促局时,庄木弟指出,自区投促局成立以来,奉贤招商引资能力和水平有了较大提升,新增企业数量走在全市前列。庄木弟强调,区投促局要继续发扬穷尽已知、开拓未知,敢作敢为、只争朝夕的精神,不断创新、不断开拓,力争投促工作再上新台阶。要坚持把发展作为第一要务,将投促工作改革作为职能转变的试点,进一步加快人才、编制、奖惩等体制机制创新,既让“听得上枪炮声的人”来指挥,更要“站在巨人的肩膀上”解决问题。要坚持构筑亲清型政商关系,通过在个人、团队、平台上多下功夫,不断提升服务办事效率。要围绕产业定位、市场需求,丰富旅游经济内涵,以“贤”“美”文化为灵魂,通过会展、论坛、竞赛经济等模式,不断提升城市形象,打造“科技+时尚”的产业品牌。

在调研招商引资工作时,庄木弟强调,要坚持效益优先、技术领先的好企业标准,避免实体经济认识误区,积极实施“走出去”战略,积极融入全市、全国乃至全球布局,真正打造出升级版的“一体两翼”招商引资模式。要坚持人才是第一资源,针对不平衡、不充分问题,深入推进改革创新,把发展的动力转到人力资源上来,促进土地、财政等资源的最大化和最优化利用。要深入推进行政审批的扁平化管理,放大“瓦拉赫效应”,真正把“十个一切”落到实处。要以打响“四大品牌”的手势,以营造人力资源的网络空间、服务企业的物理空间为抓手,创新产业发展模式,实施竞争性、开放性政策,促进经济的高质量高速度发展。


来源:奉贤报社
作者:孙 燕