您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
奉贤区市场监管局食品追溯项目顺利通过验收
发布日期: 2018-11-08 16:00 阅读次数:

日前,由奉贤区市场监管局牵头落实的区政府智慧城市建设实事项目“奉贤区食品追溯管理和公众查询系统”平台建设,接受由区发改委、信息委、财政局和采购中心组成的项目验收组对其进行验收,项目验收顺利通过。

验收组听取了承建单位的工作汇报,审查了项目验收相关资料,观看了成果演示。2018年,该项目完成了“区食品追溯管理和公众查询系统”的开发及上线工作,实现了与市食品安全信息追溯平台以及区市民云平台的系统对接,达成了区内食品生产企业总数30%、食品流通企业总数15%、餐饮服务企业总数15%的覆盖目标,满足建设要求。

专家点评,区食品追溯和公众查询系统项目具有前瞻性,形式创新有突破,充分体现了智慧监管和提升了市民体验感受度。平台有大量数据支撑,在用户体验方面,得到了用户企业的认可,企业也降低了自建平台的成本,提升了知名度。同时,平台采集数据量较大,市民查询方式便捷且多样化,充分体现了前瞻性。

来源:市场监管局