您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
推介城市与产业发展
借风使力,奉贤举办进博会期间首场招商活动
发布日期: 2018-11-09 14:00 阅读次数:



11月5日,首届中国国际进口博览会开幕当天,奉贤也迎来了进博会期间的第一场招商活动。下午,“东方美谷 全域之美”奉贤城市与产业发展推介会在万豪虹桥举行,吸引了新加坡、以色列、英国、意大利、加纳等国的100余位优质企业代表、嘉宾参会。

会上,奉贤区从产业、城市、人文、生态四方面全面介绍了全区的投资环境,并对奉贤新城的建设情况、东方美谷美丽健康产业、奉贤综合保税区、临港特色产业及园区的发展情况做了详细说明。副区长顾佾出席并向来参会的嘉宾表示欢迎:“奉贤新城正面临着城市发展的新机遇,生态、交通、配套等方面都在不断提升,一座新兴城市正在崛起。希望借助这个契机,让更多的人更加深入地了解奉贤的投资环境和优势产业,共同谱写合作共赢的新篇章。”

在国务院批准的上海2035城市总体规划中,明确将奉贤新城定位为上海南部中心城市和杭州湾北岸综合性服务型核心城市。近年来,奉贤新城也被列为上海建设“卓越的全球城市”的城市规划愿景中5个重点新城之一。经过多年的努力,奉贤已经成为上海最大规模的化妆品集聚地,也是中国最知名的化妆品品牌集聚地。“东方美谷”这张产业名片,已经取得了非常亮眼的成绩,吸引了如新、伽蓝、美乐家、莱士血液、凯宝、药明康德等美丽健康产业企业落户开花。今年以来,东方美谷相关产业在经济指标上继续保持高速增长,为奉贤实现经济发展加速度提供了强劲动力。4月份,国务院正式批复同意设立“奉贤综合保税区”,为东方美谷进一步融入世界发展格局,走向国际化道路搭建了重要平台。特斯拉将在临港地区建设超级工厂,规划年产50万辆纯电动整车,其中约有600亩地在奉贤,借此契机,奉贤正全力打造上海先进制造业重要承载区,为城市发展提供基础和强劲动力。未来,奉贤将为企业创新创业、投资落户提供更加广阔的发展空间。

记者了解到,为了对接进博会的巨大溢出、辐射和带动效应,在此期间,奉贤将举办10多场不同主题不同形式的推介活动,天天有活动,场场有亮点。此外,为了更好地展示奉贤风采,打响“东方美谷”品牌,11月23日、24日还将举办2018东方美谷国际化妆品大会,搭建“东方美谷”与世界化妆品产业交流沟通的国际平台。


来源:奉贤报社
作者:崔一民