您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
书写奉贤新时代的传奇
区委务虚会听取当前工作谋划明年任务,庄木弟、华源、袁晓林、陈勇章、王霄汉出席
发布日期: 2018-12-21 13:00 阅读次数:




12月18日,区委举行务虚会,集中收看庆祝改革开放40周年大会,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,落实李强书记在市委学习讨论会上的工作要求,审视当前工作,谋划明年任务。区委书记庄木弟主持会议并讲话。区委副书记、区长华源,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章,区委副书记王霄汉出席并发言。

庄木弟强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,总结了改革开放40年来的伟大成就,明确了改革开放的目标和方向,全区上下要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,充分认清形势,主动拥抱“三大机遇”,结合实际找差距、找方向、找举措,进一步解放思想,冲破固有观念束缚,对标再起宏图、颠覆超越、脱胎换骨、精细极致的传奇,以捅破天花板的实招、勇闯无人区的壮举、奇思妙想的创意、脱胎换骨的样板、颠覆自我的模式、换道超车的思考,将改革开放进行到底,变不可能为可能,奋力打造无边界的奉贤、品质的奉贤、英雄的奉贤、富于创造的奉贤,创造“奉贤美、奉贤强”新传奇、新奇迹。

庄木弟指出,抓住机遇,不懈奋斗并获得成功者,便是英雄;丧失机会,碌碌无为且一事无成者,便是狗熊。要抢抓千载难逢的发展机遇,准确识变、科学应变、主动求变,主动融入长三角一体化发展大局,发挥比较优势,强化政策保障,回答好时代之问、人民之问,开启创新之旅、英雄之旅,以世界级的眼光和手势来谋划和规划东方美谷、乡村振兴、城市文化、城市精细化管理等重点工作,努力寻找最优发展路径,创造“变不可能为可能”的传奇。

庄木弟强调,打造“四个奉贤”,就要着眼“四个放在”,“跳出奉贤看奉贤”,突破有形边界、打破无形藩篱,以“风气得先、品质优先、技术领先”为判断标准,找到自己的实践目标、实践方法和实践路径,切实选准切入点,跑出加速度,为上海、为奉贤的新一轮改革开放注入一股清新而澎湃的动力。

华源表示,步入新时代,奉贤要实现从高速度发展向高质量发展的转变,就必须把奉贤放在上海,乃至长三角发展战略中来思考谋划,主动瞄准全市实体经济主承载、生态环境主阵地和乡村振兴主战场的定位,通过推动高质量发展,来创造高品质生活,为“奉贤美、奉贤强”战略目标的实现奠定坚实基础。

华源指出,实现高质量发展,必须牢牢聚焦美丽健康和新能源汽车配套两大战略新兴产业,加快打造产业集群和创新集群,打造奉贤产业发展的新名片和新增长极。实现高质量发展,必须大力提升经济密度,解决好用地空间和有效投资的问题。实现高质量发展,必须有效增强城市功能,全力补齐现代服务业和新型城镇化的短板。实现高质量发展,必须同步实施乡村振兴战略,推进农民集中居住和有效增收。实现高质量发展,必须全力增进民生福祉,全面提升城市精细化管理能力,努力提升公共服务的专业化水平。

区委常委徐卫、韦明、包蓓英、周龙华、连正华、顾耀明、孙嘉丰和区人大常委会、区政府、区政协等负责同志出席会议。区法院、检察院,全区各部委办局、各镇、街道、社区、开发区及人民团体负责同志参加。会期一天,相继共有29位同志发言。大家开门见山、直击主题、畅所欲言,交流认识体会,分析形势任务,谋划思路举措,整个会场气氛热烈,思考深入,成果丰富。


来源:奉贤报社
作者:孙 燕