您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
新年致辞
发布日期: 2018-12-31 08:00 阅读次数:

市民们、同志们、朋友们:

日月开新元,天地又一春。在这辞旧迎新、继往开来的重要时刻,我谨代表奉贤区人民政府,向全区人民送上新年的祝福!向所有关心支持奉贤经济社会发展的各界朋友,表示衷心的感谢!向此刻依然坚守在工作岗位上的各位同志,致以诚挚的问候!

即将过去的一年,在市委、市政府和区委的坚强领导下,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力打响“四大品牌”,全面提升城市能级和核心竞争力,凝心聚力,攻坚克难,以实际行动庆祝改革开放40周年,全力推动高质量发展,创造高品质生活。这一年,我们的经济综合实力明显增强,财政总收入接近500亿元,区级财政收入突破150亿元,提前两年完成“十三五”规划目标,经济质量和效益持续向好,东方美谷美誉度、影响力显著提升;这一年,我们高起点编制区总体规划,确立上海南部中心城市、杭州湾北岸综合性服务型城区定位,城市功能更加完善,奉贤人民期盼已久的轨交5号线南延伸段实现通车,全市首条BRT快速公交开通运营,“南桥源”老城区有机更新启动建设,区城市博物馆基本建成,具有国际一流水准的国妇婴奉贤院区、富力万达广场正式开工;这一年,我们大力实施乡村振兴战略,深化农村综合改革,整建制推进美丽乡村建设,和美宅基创建更加有力,农村的环境更美了,农民的“钱袋子”更鼓了,村民自治能力更强了;这一年,我们开展了“水天一色”工程,全力打好“蓝天、碧水、净土”三大保卫战,在大家的共同努力下,奉贤的天更蓝了,地更绿了,水更清了;这一年,我们全面推进幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,认真办好每一件关系群众切身利益的民生实事,成功蝉联国家卫生区荣誉称号,我们还努力提升城市精细化管理和公共服务水平,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。经过大家一年的共同奋斗,我们朝着实现“奉贤美、奉贤强”的战略目标又迈进了一大步!

新的一年,是中华人民共和国成立70周年,也是实施“十三五”规划的关键一年。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握增设上海自贸试验区新片区、在上海证交所设立科创板并试点注册制、实施长三角一体化发展国家战略等重大机遇,全力打造无边界的奉贤、品质的奉贤、英雄的奉贤、富于创造的奉贤。我们要坚持创新驱动转型发展,做大做强实体经济,努力打造一流营商环境,让奉贤经济实现更高质量发展。我们要持续聚焦新城开发建设,进一步完善城市功能品质,加快新型城镇化建设,深入实施乡村振兴战略,努力让农业更强、农村更美、农民更富。我们要始终以人民为中心,坚持共建共治共享,着力推进生态文明建设和社会治理创新,切实加强城市精细化管理,用心用力办好就业、养老、教育、医疗、住房、交通等方面的每件实事,让更多群众在家门口、于细微处感受到城市的温度,不断实现奉贤人民对美好生活的向往。

百舸争流千帆竞,乘风破浪正远航。市民们,同志们,朋友们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,充满激情、富于创造、敢于担当,以更加优异的成绩迎接建国70周年华诞,奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰,共同书写激荡人心的奉贤发展新传奇!

衷心祝愿老人们健康!衷心祝愿孩子们快乐!衷心祝愿每个家庭幸福安康!衷心祝愿伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!


来源:奉贤报社
作者:区委副书记、区长 华源