您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
奉贤首次举办“9小时跨年大联欢”
来自全区83支群文团队参加演出
发布日期: 2019-01-02 09:00 阅读次数:



虽然天气寒冷,但百联南桥购物中心商场内都被妆点得流光溢彩,洋溢着浓浓的节日气氛。2018年12月31日,奉贤区在百联南桥购物中心举办“群贤迎新·美育贤城”2018年奉贤区群文团队大展演,推出精彩纷呈的歌舞表演活动,并举行跨年倒计时仪式。

元旦假期作为岁末重要的促销节点,商家们推出各种促销,消费者纷纷走入商场,消费热情高涨,丰盛的文化表演让前来商场购物的市民们更感节日氛围浓厚。15点18分,热烈的《新时代 贤少年》群舞拉开了“9小时跨年大联欢”的序幕。商场内从一层到三层,都围着不少市民驻足观看表演。

各街镇、社区纷纷拿出“看家本领”,歌唱舞蹈、小品表演轮番登场,老年大学的表演团队也不甘示弱,用舞姿展现奉贤老人们的精气神,折子戏、萨克斯风让台下观众连连叫好。到了“黄金”时段,举行“庆祝改革开放40周年,唱响东方美谷新时代”冬季主题歌会,丰富的群文活动,让“贤、美”文化的涓涓细流,滋养贤城大地。

展演从2018年12月31日15:18分持续至2019年1月1日0:19分。9小时连续直播,83支来自全区群文团队节目逐一亮相,时长之长、内容之丰盛在奉尚属首次。活动通过上海文化云平台进行全程直播,让喜爱艺术的市民足不出户也能够欣赏到跨年活动的精彩盛况,让贤城市民有更多获得感、幸福感。

据了解,自跨年活动征集公告发布,全区群文团队及社会艺术团体积极响应、踊跃参与。共收集到美术、书法、摄影等静态类作品100余幅;音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等动态类展演节目近100个。


来源:奉贤报社
作者:周 婧