您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
美育孕育美好 修身温润贤城
庄木弟、王霄汉、刘琪出席“文明之城·美在奉贤”——美育修身主题展示活动
发布日期: 2019-01-11 08:00 阅读次数:





1月10日,奉贤区举行“文明之城·美在奉贤”——美育修身主题展示活动,区委党校教育基地等10家基地获评2018年度奉贤区“最具影响力修身基地”;“助力东方美谷·弘扬工匠精神”职业技能培训等10个项目获评2018年度奉贤区“最受市民欢迎修身项目”;朱诗逸等10名个人获评“齐贤修身达人”;区档案馆等101家阵地获评“齐贤修身”示范阵地。这也是奉贤全面部署、推进、实施“美育工程”、深化文明城区建设的重要举措之一。

区委书记庄木弟,市妇联党组成员、副主席刘琪为先进集体个人授牌(见右图),区委副书记王霄汉致辞。

此次展示活动,旨在向广大市民展示一年来“美育修身”工作取得的丰硕成果,进一步激发全区市民美好生活、美丽贤城的向往,更好地汇聚起立足“四个站位”、拥抱“三大机遇”、打造“四个奉贤”的美的力量。在现场,各地区、各部门以经典诵读、舞蹈、汉服表演、旗袍走秀等形式,全面展现了奉贤以文化人、以贤齐家、以美兴城的动人形象,让在场市民在感受美中自觉加入到创造美的行列中。

据了解,去年,在开启新时代“奉贤美、奉贤强”的新征程中,区委、区政府积极顺应奉贤经济社会发展新要求和人民群众新期盼,着眼打造“东方美谷”全域之美,全面部署和推进实施了“美育工程”,“齐贤修身”活动是其中一项重要行动。在这项活动开展中,全区上下围绕全国文明城区、国家卫生区、国家生态园林城区“三创联动”,开展“文明之城·美在奉贤”十大最美系列创评活动、“美育修身展示季”活动,推进“美丽街区、美丽家园、美丽乡村”三个美丽创建,引导广大市民自觉践行美育修身理念,打造奉贤特色美育修身工作品牌取得了显著成效。遍布区、街镇、村居、企业的1400多个市民修身阵地百花齐放,音乐、舞蹈、戏剧、健身等近2000个美育社团蓬勃发展,由美育专业工作者、各级宣讲员和志愿者组成的美育师资团队深入基层开展美育普及培训,专题讲座、琴棋书画、茶道花艺等千余场美育教育培训内容丰富,135项以“传统文化润贤城”为主题的美育修身百场公益活动精彩纷呈,11万余名市民踊跃参与网上修身注册培训,200万余人次就近参与各类美育修身活动,具有“贤文化”特点的市民美育修身成果不断涌现,有力促进了市民群众文化品位和文明素质的提高。

现场还表彰了一批2016-2017年度“上海市文明家庭”、2018年度“全国最美家庭”、第十一届“全国五好家庭”和2018年度奉贤区“新时代好少年(美德少年)”“贤城最美家庭”“最美书香家庭”“海上最美家庭”。

徐卫、汪黎明、邵惠娟、王延水等领导参加。


来源:奉贤报社
作者:孙 燕