您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
确保农民工拿到工资回乡过年
奉贤区解决企业拖欠工资问题联席会议
发布日期: 2019-01-12 08:00 阅读次数:

1月9日,奉贤区召开解决企业拖欠工资联席会议,要求全区针对新发生的农民工欠薪案件实行优先受理,依法快速结案,最大限度确保农民工能够按时足额拿到工资回乡过年。副区长梅广清出席。

会上要求,进一步提高欠薪治理工作的责任感和紧迫感,严格落实市政府办公厅《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》的总体要求,扎实推进实名制管理、人工费和工资支付台账三项管理制度,建立健全联合惩戒机制、联合执法机制和清欠排查三项机制;加强组织领导,加大监督检查和主动曝光力度,努力形成制度完备、责任落实、监管高效的治理格局,确保区内欠薪情况得到根本遏制。

据悉,2018年,劳动保障监察大队共监察用人单位1138户,涉及人数3410人,补发金额2531.4万元,罚款金额4.085万元。


来源:奉贤报社
作者:周 婧