您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
区政协五届三次会议闭幕
发布日期: 2019-01-17 21:00 阅读次数:


今天(1月17日)上午,政协上海市奉贤区第五届委员会第三次会议在区委党校胜利闭幕。会议通过了区政协五届三次会议决议。区委书记庄木弟,区政协主席陈勇章,副主席吴梅、邵惠娟、张琪、张开明、顾德平,新当选的区政协秘书长蒋仁军在主席台前排就坐。区领导华源、袁晓林、王霄汉、陈洪凡等应邀出席。陈勇章主持会议。




上午,区政协五届三次会议闭幕大会前召开了选举大会。会议补选蒋仁军同志(右一)为政协上海市奉贤区第五届委员会秘书长。


庄木弟发表讲话,他对过去一年区政协的工作表示肯定。他说,过去一年,区政协紧紧围绕中心、主动服务大局,坚持以“提质增效、高质量发展”为总基调,准确把握性质定位,坚持“不调研就不发言、创新创造、品质为先、跨界融合、正风肃纪”系列理念,强化专项监督、注重提案质量、拓宽工作网络、加强队伍建设,主动作为、创造性作为,文化建设、乡村振兴、支持实体经济发展等各项工作有方向、有目标,有探索、有创新,有业绩、有成效,生动展示了政协协商民主的独特优势与生机活力。全体政协委员“懂政协、会协商、善议政”,以强烈的政治责任感和历史使命感,聚焦我区改革发展稳定的大局和涉及群众切身利益的实际问题,深入调研、认真协商、踊跃建言、坦诚交流,提出了很多中肯、有价值的提案、意见和建议,充分展现了胸怀大局、情系民生、共谋发展的真挚情怀和责任担当。
  庄木弟强调,2019年,区政协要进一步坚持党的领导,始终保持政协工作的正确政治方向。提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持以人民为中心,履职为民,多谋民生之利,多排民生之忧,多解民生之急。切实发挥政协界别组成特色优势,引导委员加强与本界别群众的联系,架起党委政府与社会各界的连心桥。要在凝聚力量、展望未来、工作转化三方面下功夫。把广大人民的热情、激情凝聚起来,共同为中华民族的伟大复兴做出贡献。要拓宽思路,用未来定义当下、用后天定义明天,用发展丈量我们思维和智慧。要推动政协的建言献策转化为党委政府、全区人民工作的行动。思想上要同心,行动上要同行,目标上要同向,想在一起、干在一起。要聚焦奉贤的未来发展重点,把政协提出的有见地、有价值、可实施的意见建议,通过大家的努力转化为操作的政策、部署的措施,转化为人民群众实实在在的获得感。
  庄木弟要求,全体政协委员要在深化履职实践探索,加强履职能力建设两方面下功夫,切实做到“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”,当好人民政协事业的参与者、实践者、推动者。各级党委要把政协工作纳入总体工作部署,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。
  庄木弟强调,要不忘初心、牢记使命,携手并进、开拓创新,以时不我待的豪情、舍我其谁的壮志,勇闯“无人区”,敢捅“天花板”,变道超车,脱胎换骨,为奋力创造“奉贤美、奉贤强”的新高峰、新传奇而努力奋斗,为实现中华民族的伟大复兴梦做出奉贤应有的贡献,以圆满的成绩庆祝中华人民共和国70周年的华诞。
  陈勇章说,2019是中华人民共和国成立70周年,也是中国人民政治协商会议成立70周年,人民政协迈入了制度更加成熟、更加定型的新时期,奉贤也步入了拥抱“三大机遇”、乘势而上、凝心聚力全面推进改革开放的发展新阶段。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强新时代人民政协党的建设,紧扣习近平总书记考察上海期间提出的“三个任务”和“五个要求”,紧扣立足“四个放在”、打造“四个奉贤”,紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,不断推进政协履职提质增效、高质量发展,在勇攀新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰中展现政协新的作为。区政协将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在中共奉贤区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,为逐梦新时代、奋力创造 “奉贤美、奉贤强”的新高峰、新传奇而不懈奋斗。

来源:大会宣传组