您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
把绿水青山变成金山银山
华源参加柘林代表团讨论
发布日期: 2019-01-17 08:00 阅读次数:



“我们面临的机遇永远大于挑战,要真正看待和把握好“危”与“机”的关系,善于化危为机、转危为安。”1月16日下午,区委副书记、区长华源来到区人大机关,参加柘林代表团讨论,针对代表们普遍关心关切的村居文化资源精准配送、乡村振兴、老百姓出行安全、智慧环保、村级经济发展等话题,华源进行现场回应。他强调,要坚定信心,全力以赴,抓住机遇,迎接挑战,努力把绿水青山变成金山银山。

华源充分肯定柘林镇2018年工作推进成果。他说,奉贤经济社会进步是全区人民共同努力的结果,其中也饱含了柘林人民的辛劳和汗水。过去一年,柘林镇充满激情,富于创造,敢于担当,非常好地推进了经济发展、民生保障、社会稳定等各方面工作。2019年,希望全镇上下形成合力,按照市委、区委全会的部署要求,努力在新型城镇化建设、打造生态环境、推进乡村振兴等方面走在全区前列,更好地为全区做出示范。

华源强调,要深入贯彻落实李强书记提出的“立足全局、着眼长远、聚焦重点、务求实效”的重要指示,更好地推进2019年的各项工作,奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰、新传奇。准确把握站位、定位,准确把握大局、大势。将柘林发展放在全区、全市发展的大背景中考虑,看到10年、20年以后的发展态势,想更多办法、出更多实招,确保各项工作取得实效。

华源要求,工作要有兴奋点,坚定信心,攻坚克难;落实要有发力点,积极推动政策落地,民生实事取得成效;经济要有增长点,在经济下行压力下,保持稳中有进;发展要有新亮点,依靠改革创新,敢捅天花板,勇闯无人区。


来源:奉贤报社
作者:崔一民