您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
反腐不停步不手软 发展有突破有进展
中共上海市奉贤区第四届纪律检查委员会第四次全体会议举行,庄木弟强调
发布日期: 2019-01-25 14:00 阅读次数:



1月23日,中国共产党上海市奉贤区第四届纪律检查委员会第四次全体会议举行。区委书记庄木弟在全会第一次会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚持把党的政治建设摆在首位,驰而不息抓好作风建设,深化细化“四责协同”机制建设,完善“不敢腐、不能腐、不想腐”的监督体系,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,形成“反腐不停步不手软、发展有突破有进展”的良好局面,为打造“四个奉贤”,筑梦新时代,创造“奉贤美、奉贤强”新高峰、新传奇而不懈奋斗提供坚强保障。

区委副书记、区长华源,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章,区委副书记王霄汉,区委常委徐卫、韦明、包蓓英、连正华、顾耀明出席,区委常委、纪委书记、区监委主任孙嘉丰主持并作纪委常委会工作报告。

庄木弟指出,要始终坚持问题导向,始终保持不松劲、不停步,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,直面问题、正视差距,不断加大“坚持无禁区、全覆盖、零容忍”的工作力度,进一步巩固党风廉政建设和反腐败斗争取得压倒性胜利。

庄木弟强调,把党的政治建设摆在首位,就要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同人民想在一起、说在一起、干在一起,以突破解决问题来丈量工作力度,以促进发展来检验工作水平。要敢于向自身开刀,做到思想上经常对标找差距、政治上坚定立场不摇摆,进一步强化政治责任,保持政治定力,把准政治方向,提高政治能力,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导。要敢于在自我革命、自我斗争、自我修正、自我完善中,扛起改革发展的重任,练就攻坚克难本领。

庄木弟强调,驰而不息抓好作风建设,就要在提升执行力上下功夫,力戒形式主义、官僚主义,不折不扣完成中央、市委各项决策部署,真心实意回应群众需求;要在增强服务效率上下功夫,倡导“马上就办”的理念,落实“马上就办”的措施,提速推进各个层面的工作。要以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,坚决查纠违反中央八项规定精神问题,推动贯彻执行中央八项规定精神化风成俗。要坚决反对特权思想、特权现象,处理好“亲”“清”关系。

庄木弟指出,深化细化“四责协同”机制建设,就要强化担当意识,抓好全面从严治党总体部署和推进落实,形成深化责任落实的时间表、线路图、责任书。要采取有力措施,在制度建设规范化、细致化上下功夫,把全面从严治党体现到工作的方方面面,贯穿于日常的管理监督之中。要聚焦“有没有上心”“有没有谈心”“有没有尽心”,针对区域性、系统性、屡整屡改屡犯腐败案件,深化追责问责。

庄木弟强调,完善“不敢腐、不能腐、不想腐”的监督体系,就要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持“老虎”露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍,盯住“关键少数”,盯住群众身边“微腐败”,严肃查处“小公权、大任性”等问题,不断强化不敢、知止氛围;要运用“制度+科技”模式,让权力在阳光下运行、资金在网络中监控;要加强“廉政文化”建设,大力实施“美育工程”,用好用足“贤文化”资源禀赋,弘扬“好家风好家训”,引导党员干部不断提升党性修养,树立高尚情操,筑牢思想堤坝。要始终坚持“三个区分开来”,营造容错纠错、尽责免责,澄清保护、背书撑腰,大胆使用、激励担当的氛围。


来源:奉贤报社
作者:孙 燕