您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
冬日送温情 组织暖我心
区领导开展帮困送温暖走访慰问活动
发布日期: 2019-02-05 13:00 阅读次数:

连日来,区领导庄木弟、华源、袁晓林、陈勇章、王霄汉等区四套班子领导走进困难群众家中,开展帮困送温暖走访慰问活动,为他们带去节日的祝福、党和政府的温暖。

区委书记庄木弟轻车简从,率先来到奉浦街道老街155号、奉浦二村135号,分别慰问因病致困的老党员朱林川、抗美援朝老兵徐福如,开展送温暖活动。在朱林川家中,庄木弟为其送去党和政府的关怀和节日的祝福,并明确表示:“区委、区政府不会让一个奉贤人在小康路上掉队。”在徐福如家中,庄木弟说:“党和政府决不会忘记你们这些曾为国家作出贡献的人。”未来,奉贤将按照中央、市委要求,常态化开展“党心暖我心”活动,让基层党员有更多的获得感。

区委副书记、区长华源赴奉城、青村镇,向部分因病困难家庭和重点优抚对象送上党和政府的关心与祝福。华源详细了解困难家庭生活状况,鼓励他们要放宽心态,充满信心,努力依托互联网等新业态解决就业困难,坚定战胜困难的决心,向着更美好的生活努力。华源希望区镇两级要进一步加大对特殊困难家庭的帮扶力度,扩大综合帮扶覆盖面,让困难家庭看到希望,渡过难关。

区人大常委会主任袁晓林赴庄行镇吕桥、存古村,详细了解困难少数民族家庭和低保家庭存在的困难和问题。对于困难群众反映的意见,袁晓林表示,各单位要认真了解情况,积极落实有关政策,减轻困难家庭负担。区政协主席陈勇章赴金汇镇走访慰问困难群众。他要求,属地政府要提高保障和改善民生的水平,积极关注关心困难群众和家庭的生产生活情况,确保致富路上不让一名群众掉队。区委副书记王霄汉赴柘林镇,看望慰问特困老人和特困职工。在慰问中,王霄汉叮嘱基层干部要多关心困难群众,及时为他们帮困、解难。


来源:奉贤报社
作者:孙 燕 邵毓琪 蔡倩雯 吴口天