您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
为每个企业创造成功的机会
奉贤召开优化营商环境促进招商引资大会,庄木弟讲话,华源部署,袁晓林、陈勇章、王霄汉出席
发布日期: 2019-02-22 16:00 阅读次数:



2月21日,奉贤区举行优化营商环境暨促进招商引资大会,并正式启动“争当‘金牌店小二’、创造‘梦之队’”优化营商环境立功竞赛活动。会上,一批营商环境及招商引资先进集体及个人、“区十大招商明星”、招商优质园区及服务平台受到表彰,会上还对荣获国家科技进步奖的和黄药业公司进行表彰,并为10位第三批亲商大使举行聘任仪式。区委书记庄木弟、区长华源、区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉等区四套班子领导出席。

“过去的成绩属于过去,”庄木弟表示,奉贤要树立归零意识,立足“四个放在”,拥抱“三大机遇”,奋力打造“四个奉贤”。“要切记空谈误国,要力戒形式主义”,庄木弟强调,要以全面优化营商环境建设为基础,用实实在在成效促进招商引资工作再上新台阶。积极开展“争创‘金牌店小二’、创造‘梦之队’”立功竞赛活动,激发广大干部优化营商环境的积极性、主动性、创造性,持续深化作风建设,为打造更优营商环境提供坚强保障。

庄木弟强调,要注重政策创新,以“马上办、就地办,办成事、办好事”为标准,建立“一口受理、一表登记、一人审批、一网通办”流程,坚持“日日清、周周清、月月清”,完善“导办、帮办、代办、督办”机制,真正实现行政审批机构、流程再造,最终实现“无科层”“无限接近无审批”目标。

会上,华源回顾2018年的工作,并表示,2018年全区招商引资和营商环境建设取得了明显成效,投资推介力度不断加大、招商成效不断显现、招商手段和方式不断创新、区域营商环境不断优化。新的一年,要对标最高标准最好水平,重点抓好招商引资、营商环境和队伍建设等,努力将奉贤打造成上海营商环境最优区。

市经信委副巡视员史文军应邀出席并讲话。他表示,奉贤区要加快构建现代化的经济体,推动产业高端发展。要主动适应新形式,以统筹推进为主要手段,加快建立面向市场、面向社会、面向企业的招商引资,全面提升招商引资的水平。开展产业精准招商,加强产业链招商,要围绕美丽健康主导产业,做强大健康产业集群,坚持问题导向,聚焦靶心发力,推动营商环境的持续优化。

本次大会,奉贤区营商环境报告同日首发,从政务政策环境、产业要素环境、法制信用环境、社会人文环境四个维度客观评价区域整体营商环境水平,评估结果在零点有数参与评估的城市中排名前列。

现场,13家优质产业项目进行集中签约,涉及总投资79.18亿元,预计达产税收18.11亿元。

区领导顾佾主持。


来源:奉贤报社
作者:周 婧