您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
区交警支队开展“五进”大宣讲
发布日期: 2019-02-26 16:00 阅读次数:



2月22日,区交警支队会同临海派出所,前往中远海运物流有限公司,与该企业的负责人、驾驶员、安全员代表进行座谈。

座谈中,民警深入浅出地讲解了近年来本市道路交通现状、交通事故情况及交通管理工作情况,并向大家通报了近期国内发生的几起特大道路交通事故,针对酒后驾驶、随意变道、闯红灯、疲劳驾驶、急停、超速、超载、随意停车等交通违法行为引发的严重后果进行了重点分析,以图文并茂的形式让到场的每一个人都深受教育。同时,民警以春节热播电影《流浪地球》中的广为流传的广告语“道路千万条,安全第一条。开车不规范,亲人两行泪”为开场白,动之以情、晓之以理地为大家讲解了交通事故给社会和家庭带来的巨大危害和痛苦,要求驾驶员提高自身素质,自觉维护交通秩序,做到文明驾驶,安全出行。

区交警支队相关负责人表示,元宵节过后,大量客货运输企业也开始恢复正常运营,通过开展交通安全宣传“五进”活动,提高广大运输企业机动车驾驶员的道路交通安全意识,可有效预防和减少道路交通事故,规范道路交通秩序。近一周来,区交警支队结合全市正在开展的“百日安全行动”,以客货运输企业为重点,已先后前往20余家重点道路运输企业开展交通安全宣传。

图为奉贤“国民文明交通宣讲团”临海派出所交通宣传民警在进行交通宣讲。


来源:奉贤报社
作者:邵毓琪