您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
校园食品把好关 舌尖安全护平安 ——奉贤区市场监督管理局开展学校食品安全快速检测培训
发布日期: 2019-03-14 15:00 阅读次数:

为进一步推进区政府实事项目,建设完善奉贤区生鲜食品质量安全监测体系。日前,区市场监管局联合区教育局对全区144所中小幼学校的182名相关操作人员开展了食品安全快速检测培训。

培训采取现场操作培训和理论讲解相结合的方式进行。根据《上海市建设市民满意安全城市行动方案》和《奉贤区食品安全快速检测实验室建设运行管理规范》的相关要求,培训中对学校食堂生鲜食品快速检测实验室建设运行工作提出了具体要求。培训讲师详细讲解了蔬菜及水果农药残留、牛羊肉及猪肉瘦肉精残留、水产品孔雀石绿残留等项目的快速检测原理、设备操作规范、检测实施步骤、注意事项、快检信息上报等知识,进一步增强了各学校食品安全意识,帮助学校食品安全快速检测操作人员提升操作能力,实现食品安全关口前移,有效防止食物安全事故,确保师生饮食安全。

通过培训,为深入推进学校食堂生鲜食品快速检测工作打下了坚实基础。

来源:市场监管局