您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
文化暖美谷 美育遍贤城
奉贤举行2019市民文化节“文化服务日”活动
发布日期: 2019-03-26 17:00 阅读次数:



3月23日,奉贤2019上海市民文化节“文化服务日”举行。区文化馆里热热闹闹一整天,各类丰富多彩的活动,也在全区各地如火如荼进行着。

今年市民文化节的主题是“市民美育在行动”,全年分为“大美育、大展示、大比武、大阅读”四大板块,1个全国性群文活动,2个市级主题系列活动,10个主题市民大赛。作为本次奉贤区3.23“文化服务日”的主场地,奉贤区文化馆开展了诸多精彩活动,书法讲座、戏剧培训、原创沪剧大戏接连上演,吸引了许多观众参与观看,受到了广大市民朋友们的喜爱。

各街镇都举办了独具特色的文化活动,其中的亲子活动尤其丰富,在孩子们心中播撒文化的种子。南桥的孩子们在感受“南桥撕纸”、修复三叶虫化石的魅力;奉城镇展示教授刻纸技艺和木雕等绝活;青村镇的小学生,通过奶油和剪刀“绘画”;海湾镇的小朋友在听生动的绘本故事;庄行镇的女孩们在DIY手工制作头箍和发夹;柘林镇的孩子们学习绘画、制作毛氏风筝(见图)及小滚灯;四团镇有少儿中国舞、少儿乒乓、街舞、困难家庭青少年读书主题活动,动静结合;金海社区的孩子们在书写中华经典诗词,领略传统文化之美。同时,各地还有手工艺、插花、沪剧、表演唱、小品、小戏、图片展等形式多样的活动,为居民们带来丰富的群众文化生活。

同日,奉贤区特色文化品牌——群贤“艺”栈、群贤俱乐部残疾人艺术实践基地正式挂牌成立,将为全区优秀群文艺术人才、团队和更多残障人士,提供更高的展示平台和群文创作、公益性辅导培训、艺术实践的舞台,放飞群文新星的艺术梦想。“文化奉贤云”也正式上线,奉贤人民拥有了专属的线上文化阵地,将文化活动、文化场馆和市民朋友们紧密联系在一起。同时,新的一年市民文化节各项活动已全部启动,继续满足市民日益增长的文化需求,让群文艺术“飞入寻常百姓家”。


来源:奉贤报社
作者:傅潇瑶