您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
“垃圾,是放错地方的宝贝”
奉贤共青团主题嘉年华活动助力生活垃圾分类
发布日期: 2019-03-28 10:00 阅读次数:



灵动的舞蹈,创意的乐器演奏……3月23日,由团区委、区精神文明办、区教育局、区绿化市容局、奉浦街道主办的“水天一色·贤青践行新时尚”奉贤共青团主题嘉年华在贤园举行。活动现场不仅有来自各学校带来的特色演出,更有活泼有趣的互动体验区。

活动在贤青年们的乐器演出中展开,他们把空的垃圾桶、坏了的椅子,闲置的水桶等搬上了舞台,这就是他们当天的乐器。这支来自青溪中学的学生们把一堆“破铜烂铁”聚成了一组打击乐,“这些东西都是从学校淘的。”同学们说道,垃圾是放错的宝贝,他们也有自己的声音。

助力生活垃圾分类工作动员、为青年志愿服务队授旗、“贤青践行新时尚”启动……舞台上一系列的活动吸引了不少游客的驻足,而另一边的互动版块更是让不少市民跃跃欲试。每一吨纸背后是被砍伐的17棵树木,可是用完了的废纸有什么用呢?在活动中的“变废为宝”区域,小朋友们把废纸撕碎,加入白胶、水和自己喜欢的颜料,最后搅拌在一起,纸浆就做好了。富有创意的小朋友把不同颜色的纸浆拼接在一起,绘成了一幅幅有趣的画。五子棋大家都玩过,那“环保棋盘”呢?现场,不少玩不来纸浆的孩子在现场老师的指导下扔骰子(如图),走棋盘。“这样的形式,他会记得更牢。”现场家长徐女士告诉记者,游戏简单也有趣,相对纸浆的动手能力,更适合低龄小朋友。

丰富的体验区活动给游客带来了难忘的体验,这也是团区委举办的初衷,要积极发扬“奉贤是我家,分类靠大家”的精神,从身边做起、从小事做起,从源头减少垃圾产生。


来源:奉贤报社
作者:蔡倩雯