您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
打好污染防治攻坚战奉贤在行动
市第四生态环境保护督察组正式入驻奉贤
发布日期: 2019-04-04 14:00 阅读次数:

4月2日,市第四生态环境保护督察组正式入驻奉贤,并召开督察工作动员会、汇报会。会上,督察组唐海东组长传达了市委、市政府关于开展生态环境保护督察工作的决策部署,柳亚东副组长明确了本次督察的主要任务、工作方式和工作要求。区委书记庄木弟出席并讲话,区长华源主持会议。区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉出席。

庄木弟在动员会上作表态发言并强调,配合好市级生态环境保护督察是奉贤区贯彻落实党中央、国务院及市委、市政府决策部署的政治责任,要认真落实好督察组的各项要求,积极支持、全力配合督察组开展工作。要提高政治站位,高度重视生态环境保护督察,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受督察,全力以赴配合督察,确保此次督察高质量、高标准开展。

庄木弟表示,要全力支持,认真做好迎接督察各项工作,坚决服从督察组的部署安排,遵守督察纪律,积极主动配合督察,全面做好督察期间的各项工作。要狠抓整改,确保问题落实到位。要以督察为契机,以问题为导向,督促全区各级各部门认真对照重点督察内容,及时落实问题整改。

在随后召开的汇报会上,庄木弟围绕奉贤生态环境保护工作开展情况作了汇报。他指出,党的十八大以来,奉贤认真贯彻落实习近平生态文明思想以及党中央、国务院和市委、市政府关于加强生态建设和环境保护的重大决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全力推进生态文明建设,并借助中央环保督察东风,在全区范围内开展环境问题大排查、大整治,使区域环境质量显著改善,环境治理能力更趋完善,生态空间格局不断拓展。下一阶段,奉贤将以“水天一色”工程为特色亮点,围绕“气、水、土”三大战役,全面推进第七轮环保三年行动计划,坚决打赢污染防治攻坚战,推动国家园林城区创建,使奉贤真正成为“云的故乡、树的世界、鸟的天堂、云的故乡、人的乐园”。

会议指出,2018年奉贤环境空气质量指数优良率为82.2%,18个清洁水国考、市考断面全部达到考核要求,全区共建成各类绿地203.38公顷、林地16.27万亩,人均公园绿地面积5.94平方米,城镇绿化覆盖率、森林覆盖率分别达到33.2%和14.3%。

据了解,上海市第四生态环境保护督察组进驻奉贤区时间为2019年4月2日至4月24日。奉贤区督察举报电话:021-37100256,专门邮政信箱:201499-012邮箱。

区领导韦明、包蓓英、周龙华、连正华、顾耀明、孙嘉丰、唐丽娜、梅广清、顾佾、袁园、何斌、孙军出席。


来源:奉贤报社
作者:蔡倩雯