您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
为白血病母女改造危房送去温暖
奉贤水利公司结对帮扶贫困家庭,助推卫季村乡村振兴
发布日期: 2019-04-13 17:00 阅读次数:

4月10日上午,上海奉贤水利建设有限公司总经理高军一行来到奉城镇卫季村四组身患白血病的包春花母女家中,为她们送上慰问金,还带来了将为其出资翻建危房的好消息。贴心举动着实解了母女二人的“心头大患”。

2010年,母女先后被查出白血病,对这个本就家徒四壁的单亲家庭来说,无疑是雪上加霜。2012年,在社会各方的帮助下,女儿幸运地与已经离家多年的父亲进行了骨髓配对,并且移植成功。

虽然生活慢慢走上正轨,但家中的宅基房建造于上世纪七八十年代,早已破败不堪。去年,在奉城镇规划部门和卫季村的努力下,通过危房改造实事项目将宅基房整修一新,但后面二间小屋却因政策限制一直搁浅没有维修,就这样维持着破败的景象,安全隐患也非常突出。

与卫季村开展第四轮综合帮扶结对后,上海奉贤水利建设有限公司的管理层第一时间来到村里开展调研,了解情况。当得知包春花母女的困难后,他们主动提出愿意承担二间小屋的改造费用,待今年五、六月左右各项改建程序审批完成后,再派专业人员指导改建工作,全力解决母女俩的隐忧,为她们的生活带来温暖。

据了解,今年,在结对帮扶过程中,上海奉贤水利建设有限公司还将积极参与卫季村的和美宅基创建、人才培养,并组织党员前往金山廊下,开展参观新农村建设等党建活动,为卫季村的乡村振兴贡献力量。


来源:奉贤报社