您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
奉贤液化气钢瓶 实现“全配送”
液化气经营站点逐渐调整改变功能
发布日期: 2019-04-14 17:00 阅读次数:

6月,奉贤将实现液化气钢瓶“全配送”。今后,奉贤居民只要通过拨打配送电话“下单”,就能在指定时间享受送气到户服务,工作人员还将为用户将钢瓶接装到位,确认燃气安全。

据了解,目前,奉贤使用液化气钢瓶的用户37.2万。以往,居民可以选择燃气企业配送到户或者自提两种方式。“考虑到一般居民用户自提液化气罐,存在运输安全风险和自行接装气瓶的安全隐患,供气站点距离较远或用户居住楼层较高也存在诸多不便,从6月起,奉贤将停止自提方式,只保留送气上门一种形式。”区建管委相关负责人介绍。

在化气站,记者看到,每一瓶“全配送”的液化气罐都被标上电子标签,使用专用手机“扫一扫”即可获知这罐液化气的具体信息。在实现液化气钢瓶“全配送”服务后,每年3月至11月3小时内,12月至次年2月4小时内将实现送气上门,用户也可与送气单位约定配送时间。当天下午3点后订气,将在第2天配送。

“不少居民使用瓶装液化气存在严重安全隐患,最突出的是橡皮管老化与大量使用没有熄火保护装置的老式灶具。”该负责人表示,对这些情况,配送人员会为每户居民做到安全检查和接装到位,并开具安全隐患告知书要求用户配合整改。

此外,所有工作人员都经过专业培训,持证上岗,所有液化气钢瓶都由专业车辆进行配送,配送单位将对钢瓶与配送人员进行全过程监控,以确保运送过程的安全。


来源:奉贤报社
作者:潘丹云