您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
市生态环境保护督察组进入下沉督察阶段
发布日期: 2019-04-15 17:00 阅读次数:

日前,市生态环境保护督察组转入为期10天的下沉督察阶段,对所有街镇、经济开发区、工业园区等开展全覆盖督察。

根据第一阶段梳理的问题线索,从生态环境保护思想认识、环境基础设施建设、环境矛盾突出领域、环境监管能力建设等方面,进行现场调查取证、抽查核实,对重要问题线索开展针对性的补充调查、梳理完善,对发现的重点问题督促被督察区做到立行立改,边督边改。

截至4月8日,市督察组累计开展了个别谈话41人次,调阅生态环境保护相关资料3229件,受理群众举报81件,已办结46件,立案查处14件,关停1家,约谈企业13人次,拟处罚233.7万元。

据悉,下沉督察是生态环境保护督察的重点环节,采取调阅资料、走访座谈、专项检查、现场抽查等督察方式开展,坚持问题导向,聚焦生态环境保护重点难点,做到所有街镇(包括工业区、开发区)全覆盖,所有问题线索全覆盖。


来源:奉贤报社
作者:蔡倩雯