您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
团区委不拘一格选人才
涵盖奉贤经济社会发展各领域
发布日期: 2019-04-24 16:00 阅读次数:

日前,为期两天的滨海青年英才擂台赛落下帷幕。经过层层选拔,35位英才候选人进入复赛的擂台赛。与往年不同的是,现场不仅有参赛选手的激烈角逐,也有助阵嘉宾的感性介绍。这也是团区委今年第一次采用助阵嘉宾的模式。

“今天人才济济,还是挺紧张的。”徐佳是第二位上台的选手,虽然之前做好了准备,但是在上台前不免有些紧张。这次她带来的是《点燃青春之梦 绽放贤城之美》的演讲,“6年前,我带着梦想而来,也在奉贤相识了现在的公司——上海美优制药有限公司,把她从濒临破产发展到现在欣欣向荣。”

对于徐佳来说,当天的演讲叙述了她与奉贤的缘份,也印证了奉贤就是她的青春,“希望英才的滋养将贤城之美绽放。”作为85后的美女总经理,她给自己选择的助阵嘉宾也是她心目中的美女领导,来自海湾镇的董书记。默契的是,徐佳并不知道董书记会具体说些什么,然而董书记却通过美誉她的名字徐徐展开了对她的认识。“她给了我惊喜,无论是文采还是对我的评价。”徐佳笑着说道。

“他用的机器,唔伲都没看到过。”这位普通话夹杂着奉贤本地话的是,来自上海贤佑农业专业合作社陈登峰的助阵嘉宾。一辈子扎根在农村的康国荣用质朴的偒傣话为其助阵,他表示,因为陈登峰的到来,让农民们见识到了高科技产品在农业生产中的应用,不仅提高了农业的效率,也增加了农民的收入。

据悉,自去年10月起正式启动的“第三届奉贤区滨海青年英才”培养计划,他们中来自科技研发、文化教育、医药卫生、城市建设等各个领域。“在本届选拔中,我们还特别关注到了劳动生产一线的青年,今年的选拔几乎涵盖了奉贤经济社会发展的各个领域。”团区委相关负责人说道,希望通过本次选拔能够打破传统的人才评价标准,让每一位青年人才都能够在奉贤发展过程中得到尊重、体现价值,在不拘一格的选拔过程中,让更多有为青年能够脱颖而出。


来源:奉贤报社
作者:蔡倩雯