您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
让党的声音飞入寻常百姓家
庄木弟主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议,在听取融媒体建设情况汇报后强调
发布日期: 2019-05-15 16:00 阅读次数:

5月13日,区委书记、区委全面深化改革委员会主任庄木弟主持召开区委全面深化改革委员会第一次会议。会议审议通过《中共上海市奉贤区委全面深化改革委员会工作规则》《中共上海市奉贤区委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《中共上海市奉贤区委全面深化改革委员会办公室细则》,听取关于成立奉贤区融媒体中心的情况汇报,讨论《关于奉贤区南桥镇析出金海街道的建议方案(送审稿)》《关于奉贤区南桥镇析出金海街道的工作方案(送审稿)》《关于西渡经济园区划转西渡街道若干问题的意见(试行)(送审稿)》,听取关于上海海国文化(集团)有限公司组建方案的情况汇报。

区委副书记、代理区长、区委全面深化改革委员会副主任郭芳,区委副书记、区委全面深化改革委员会副主任王霄汉出席会议并讲话。

关于成立奉贤区融媒体中心工作,庄木弟强调,要始终将习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动工作的指导思想、行动指南,按照“跨界以至无界”的原则,进一步抓实抓深抓细,大胆改革创新,既上接天线,放眼世界,又下接地气,融入百姓,切实把有限传播转变为无限传播,展现新时代奉贤媒体发展新气象。

“区融媒体中心建设,关键在‘融’字上做文章。”庄木弟强调,要推动事业和产业相互融合,积极运用“新闻+”理念,推出一批符合新时代特征的新产品,生产一批可以打响“四大品牌”的品牌,从而将其推动形成为产业品牌;要聚焦体制机制创新,着重在薪酬激励、干部选拔、人才选用上做文章,更好推动融媒体的发展。

庄木弟指出,推动区融媒体中心建设,还要对标国际最高标准、最好水平,加快物理空间建设,处理好融媒体和文化事业发展的关系,助力奉贤经济社会各项事业蓬勃发展。

区委全面深化改革委员会成员徐卫、韦明、周龙华、顾耀明、孙嘉丰、唐丽娜、袁园、吴梅出席会议。


来源:奉贤报社
作者:孙 燕