您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
南桥镇城管中队跨前一步化解矛盾
无人管理的停车场,谁来保证市民权益?
发布日期: 2019-05-15 15:00 阅读次数:

近日,南桥镇城管中队、房管中心等部门不断收到市民信访投诉。

原来,在奉贤区百联商圈的绿天商场,由于物业公司更替,出现了短暂的物业管理空窗期,该处物业管理范围内的公共收费停车场处于无人管理阶段。周边商户为了保证自家商店员工以及顾客有停车位可用,纷纷安装地锁占用公共停车场停车位,使得原本不足的停车位资源更趋紧张。

针对市民的投诉反映,南桥镇城管中队摒弃推诿扯皮,跨前一步主动承担该问题的处置。执法队员王超告诉记者,“我们通过调查了解到,该处物业更替已进入法院民事诉讼阶段暂未判决,前后物业公司无法正常交接,停车场无法正常开展收费业务,物业管理也暂时无法跟上。”

依据《上海市住宅物业管理规定》,针对现物业公司对业主、使用人的违法行为未予以劝阻、制止或则未在规定时间内报告有关行政管理部门的行为,南桥镇城管中队开具相关法律文书,要求现物业公司在未收费前也必须行使物业管理义务。

对设置地锁的商户,南桥镇城管中队分别上门宣传相关法律法规,要求商户们对擅自占用公共部位的行为进行限期自行整改。“不予整改的,要承担相应的法律责任。对自行整改确有难度的,由商户提出后,中队予以代为拆除。”

一套服务和管理的组合拳下,困扰百联商圈绿天商场的停车位地锁问题得以顺利解决,物业公司后续管理跟进。


来源:奉贤报社
作者:傅潇瑶