您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
足不出户 轻松报检
特种设备网上报检平台开通
发布日期: 2019-05-15 15:00 阅读次数:

“通过特种设备网上报检平台,公司在奉贤的所有设备信息一目了然,快到期的设备也有提前预警,检验后直接打印电子版检验报告,可以和‘常跑’说再见了!”5月伊始,奉贤不少特种设备使用单位感受到了新变化。

某公司负责报检的小陈介绍,过去到奉贤区特检所报检设备,来回路上要花费两三个小时,再加上排队办理,起码需要半天的时间。如今,“足不出户,轻松报检” 让企业负责人一致表示:“方便省时。”

据介绍,奉贤区特种设备网上报检平台开通运行当天,就有20多家公司试用该系统。目前,全区锅炉、电梯、场内车辆等在用特种设备数量超过3万5千台(套),年检验量约2万5千台(套)。随着网上报检平台开通,各特种设备使用单位可随时随地进行设备报检、设备管理、网上缴费、报告打印等,全部流程规范化、电子化,所有节点有据可查。

此外,该系统将于6月更新网络缴费方式,开放微信、支付宝、银联等多种支付方式,届时将不再需要上传缴费凭据。

“如何营造良好营商环境,切实为企业提供满意的服务,是我们一直在思考的问题。”区市场监管局相关负责人表示,从全市率先开通特种设备业务网上办理绿色通道,到实现特种设备业务全过程“不见面办理”,该部门真正将有求必应的“店小二”精神落到实处,让更多企业在奉贤安心入驻。


来源:奉贤报社
作者:潘丹云