您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务新闻
庄木弟开展软弱涣散村党组织工作排摸调研,为基层组织建设“精准把脉”
发布日期: 2019-08-13 09:27 阅读次数:

近日来,庄木弟先后深入南桥镇光明村、沈陆村、六墩村、杨王村等地,以个人访谈、座谈交流等方式,广泛听取老党员、村两委班子成员、村民小组长意见建议,带头践行中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》精神,积极落实《中共上海市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治总体工作方案》等有关部署。庄木弟表示,工作在基层、落实在基层、解决问题也在基层,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要牢记恪守“全心全意为人民服务”宗旨,用“无边界”“无层级”的理念,坚持发展第一要务,着力解决当前基层党组织思想工作断层、经济工作断线及工作目标方向与农村群众追求发生错位等问题,以基层组织建设推动更高质量、更高水平发展。要强化组织管理,充分发挥党员干部“头雁效应”,强化群众服务,以农村基层党组织的凝聚力、战斗力激发农民内生力、创造力。要主动适应改革需求,善于“跳出农村看农村”,杜绝“伪命题、伪作为”,在更广阔舞台上考虑经济发展和党的建设,用新思路、新举措,引进技术、吸引人才、整合资源,高标准、高水平推进好农村“三块地”改革,大力实施“双富工程”“倍增计划”,加快农村宅基地流转、农民相对集中居住等重点工作,努力实现“农业强、农村美、农民富”,让群众真正有获得感。要紧抓自贸区新片区机遇,引进大公司、大企业、大平台积极参与乡村振兴,以高质量、高品质的手势,在加快城市化的进程中解决群众需求,推动农村升级发展,走出国际化大都市背景下的乡村振兴新路。

来源:手机报
作者:韩韬