您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
邬桥学校在中国鼓全国青少年打击乐比赛又双叒夺冠了啦!!!
发布日期: 2019-08-14 09:31 阅读次数:


8月中旬,邬桥学校一片沸腾,学校国韵少年打击乐队在第十四届全国青少年打击乐比赛中获得金奖,这是邬桥学子连续第三次获得金奖,并在指定曲目和自选曲目项目中均获佳绩。

这支乐队于2017年组建,曾获得第十二届、第十三届全国青少年打击乐指定作品类金奖;奉贤区群文化创新节目二等奖;在奉贤区第五届学生活动节中被评为2019年度奉贤区二星级学生社团;区青少年活动中心推荐参加市特色乐队比赛和特色单项比赛。在此期间,还参加过运动会开幕式、团拜会、奉贤区少代会特色节目展示、庆祝教师节等大型活动。正是师生的共同努力和坚持,学校因此获得上海市非遗项目基地学校,全市只有20所。

邬桥学校国韵少年打击乐队在风雨中成长着。在学校领导的大力支持下,队员们和指导老师共同克服困难,一路走来。即使寒暑假,指导老师与队员们坚持每天训练、一起切磋,队员们对每个动作都要反复钻研、推敲、巩固,直至完美。在训练过程中,有的队员放弃了已训练多年的美术考级,有的放弃回老家看望亲人;有的带病坚持训练。指导老师张律不顾女儿生病,坚持在训练场上;指导老师王晓梅在临盆前夕,还带领学生参加各类比赛。师生们放弃了很多,牺牲了很多,只为那一份对中国民族打击乐的热情和执着。

一路坚持,一路拼搏。队员们深刻体会到学校牡丹精神的真正内涵,争做“高雅不俗、谦逊大气;自强不息、百折不挠;不慕虚荣、甘于清贫;不怕挫折、敏于拼搏;不求索取、敢于奉献”的牡丹学子。

来源:区教育局
作者:金雪 纪文琴/摄