您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
奉贤又多一处花海打卡地!快点进来看看有多美!
发布日期: 2019-08-15 09:45 阅读次数:



时逢盛夏,奉贤又多了一处花海打卡地。在虹梅南路金海路越江隧道出入口的北新村,一大片金灿灿的向日葵花海吸引了市民的目光。




上午九点,记者来到虹梅南路金海路越江隧道口附近的西闸公路,一片金色花海在风中摇曳,近三十亩的向日葵正开得热烈。金灿灿的花朵与蓝天、白云、远处的民居交相辉映,形成了一幅美丽乡村的金色画卷。不时有村民或路人来到这里观赏拍照。




西渡街道北新村村民 杨可雯:就像小时候记忆里一大片一大片金黄色,挺好看的。




西渡街道北新村村民 陈艳红:向日葵花开得挺漂亮的,你看这里一大片,感觉风景特别好。




记者从村委会了解到,今年是北新村第一次尝试种植向日葵,从五月份开始播种养护,如今正是盛花期,按照目前的生长情况,向日葵花海可以一直维持到9月。

西渡街道北新村村委会主任 朱伟英:原先我们都是以种植水稻为主,然后今年我们第一年尝试种植向日葵,一方面美化村庄整体环境,它代表的是向阳明亮的花语,另一方面向日葵也是油作物,可以给村里带来一定的经济收入。

据了解,目前,这片向日葵花海是完全向公众免费开放的,为了方便市民近距离观赏,村委会还特意在花海里开辟了一条田间小道,市民可以沿着小道一路走进花海。


来源:爱看奉贤
作者:融媒体记者:乔欢、石浩南 通讯员:钟婷