您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
纸艺、摩托、美妆、风筝、戏剧……2019上海旅游节“奉贤专场”来袭
发布日期: 2019-09-11 08:03 阅读次数:

2019上海旅游节期间,奉贤将举办2019“纸尚视界”上海国际纸艺术双年展、2019世界摩托车越野锦标赛(MXGP)中国上海站、世界老式汽车长三角公开赛暨国际汽车时尚中国盛典、2019东方美谷购物节、上海旅游节第22届旅游风筝会、海湾森林慢生活集会、花车巡游、“一路向南这里有戏”2019年南桥镇民间戏剧嘉年华等活动。

9月10日,上海旅游节奉贤活动发布会暨“纸尚视界”上海国际纸艺术双年展开幕式在奉贤博物馆举办。本届上海国际纸艺术双年展以“纸格”为主题,邀请了来自32个国家与地区的纸艺术家,展出约一百多件展品。来自世界各地的艺术家们则在不同文化语境下,利用皱、折、撕剪、叠加、拼贴、切割、粉碎、挤压的手法,将思维、文化、观念注入其中,对纸进行创作与重构。


上海国际纸艺术双年展


旅游节期间,作为市、区两级“品牌节庆”的奉贤旅游风筝会将迎来第22届,此次奉贤旅游风筝会以“风筝迎盛世 献礼新中国”为主题,以市级非物质文化遗产“毛氏风筝制作工艺”为基底,主推农民风筝赛、国际友人风筝赛、公益放飞等活动,不断丰富奉贤旅游风筝会的活动内容。

9月13日至15日,奉贤将举办2019世界摩托车越野锦标赛(MXGP)中国上海站比赛。该项赛事为国内首次引进,且MXGP作为国际A类赛事,是目前级别最高、影响力最大、最受欢迎的机车竞速赛事之一。届时将有国外车手、国际摩联贵宾、境外记者等400多人参加。世界摩托车越野锦标赛的举办,将极大提升奉贤城市知名度,将文化、旅游和体育的融合发展提升到一个新的高度。

旅游节期间,奉贤还将举办2019东方美谷购物节,将以“玩转南上海美丽新体验”为主题,以南桥百联商圈为主阵地,开展一系列品牌营销活动,其中包括:国际品牌入美谷活动、2019东方美谷国货精品快闪店活动、大型品牌特卖活动、国际美妆电商节、南桥商圈嘉年华等,推动文化、旅游和商业的融合发展。

2019年奉贤花车巡游,将有来自全国各地的多辆风格迥异、各具特色的花车集体亮相,并进行街头巡游表演。今年,奉贤区青村镇吴房村也将参与以“乡村振兴”为主题的花车巡游活动。


上海国际纸艺术双年展


除了花车巡游,本届旅游节奉贤活动中还将举办“发现未来 网联世界----世界老式汽车长三角公开赛暨国际汽车时尚中国盛典”系列活动,活动还将推出老式汽车展览和长三角汽车旅游高峰论坛,成立长三角城市联盟,对以奉贤为主体的汽车旅游线路开展推介活动。

“一路向南 这里有戏”2019年民间戏剧嘉年华,将邀请上海民间剧社做剧目展示,包括地方剧种、儿童剧、话剧、小品、短剧等。主推以原创戏剧形式和百分百本土创作班底为基础的本土“草根大戏”《家燕》,并将举办民间剧社交流研讨会、戏剧工作坊、民间剧社红毯秀等活动。

同时,奉贤还将举办2019年上海海湾森林慢生活节,开展以“海湾慢生活、健康运动季”为主题的系列运动活动,包括西部马术体验活动、森林小猎人活动、大自然探秘和亲子嘉年华等活动,倡导健康生活,积极打造市民游客享受美好生活的服务平台。


来源:人民网
作者:曹玲娟 朱恺洁