您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 轮播图片
奉贤举办首个“政府开放日”活动 市民代表与政府领导面对面交流
发布日期: 2019-10-10 15:45 阅读次数:









为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育,加快法治政府、服务型政府建设,提高行政效率,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,全面推进奉贤区政务公开标准化规范化工作,提升政务公开工作水平,今天奉贤区举办首个“政府开放日”活动,上下午各邀请了两批次的市民代表,分别就“一网通办”和“垃圾分类”两大主题,开展实地走访和现场座谈交流。



    上午,第一批30位市民代表走进奉贤区行政服务中心,分别参观24小时政务自助服务厅、综合窗口及企业注册大厅,了解各职能部门的工作流程和运行方式,近距离感受奉贤在深化“一网通办”,优化营商环境上的举措。在互动交流环节,区领导顾耀明与相关部门领导一起听取了大家的意见和建议,解答了市民代表的提问。 下午,第二批30位市民代表来到南桥镇“两网融合”中转站和奉贤区生活垃圾末端处置中心,了解垃圾分类推进情况。据介绍,这次“政府开放日”活动,前期通过网络报名,筛选出了60名“最具代表性和特点”的市民前来参加活动。据悉,今后奉贤将定期举办不同主题的“政府开放日”活动,通过现场检查的方式,听取广大市民的意见建议,促进政府工作能力不断提升。





来源:区融媒体中心
作者:盛倩妮,石浩南,刘润豪