您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
区规划资源局“圆桌早餐会”庄行镇专场 助力古镇蝶变
发布日期: 2021-12-13

        12月13日,区规划资源局“圆桌早餐会”系列第四场---庄行镇专场召开,区规划资源局党组书记、局长陶建兴主会议,庄行镇党委书记陶清、党委副书记、镇长王万宽、局调研员、土地储备中心主任、征收中心主任邢继光出席会议。

 

针对庄行镇提出的为庄行工业区调整西区战略留白区,我局多次与市局对接,积极争取激活指标,后期将开展优质项目认定工作,待获得相关部门征询意见及专家审议通过后,及时报市政府启用预留区。

针对加快推进“冷江雨巷”项目动迁安置基地、“共享宅基”农民平移集中居住安置基地等重点项目的诉求,我局已同步开展征地、规划征询等相关工作,为项目顺利开工预先做好程序保障。

会上,还就通产丽星企业设计方案调整、镇区东部土地出让等事宜进行了对接,区规划资源局对庄行镇提出的相关问题诉求及意见建议逐一回应

 

陶建兴表示,通过“圆桌早餐会”这一平台,加强了与属地的沟通交流,实现零障碍沟通、时差反馈、滞后响应,对于会上提出的一些具体困难,我们要抓紧研究、尽快解决,同时,希望庄行镇提前做好两项工作:

一是提前做好一川烟雨沿线点位的土地收购,对于集体土地,成立集体经济公司统一收购,对于农用地,先批转给集体经济组织,待集体土地入市细则颁布后,再通过补地价的方式,进行集体土地出让。同时,要结合“四好”农村路建设,做好点位道路的贯通。

二是提前做好104区域产业用地的收购储备,整理200-300亩集中连片地块,做好前期手续,为承接优质产业做好空间准备,做到“地等项目”。

 

局党组成员、副局长何欢龙、副局长王伟红、挂职干部冯海斌、庄行镇党委委员、副镇长郭东海、挂职干部史寒伟及相关科室负责人出席会议。

 

来源: