您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
我局执法大队党支部开展结对共建活动
发布日期: 2020-07-09

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强“四史”学习的重要讲话精神,创新学习方式,促进党员干部立足岗位提升业务水平,结合 “一支部一特色”创建工作目标,执法大队党支部开展了“三个结对”的支部共建系列活动。7月9日,大队党支部与市局执法总队执法一科和综合业务科党支部开展“党建引领聚活力 结对共建促发展”结对共建活动。

上午,三个支部在局1702会议室举行了结对共建签约仪式,签约仪式上,各支部书记简要介绍了本支部基本情况和“四史”学习教育情况,执法大队党支部对市局执法总队多年来给予的大力支持表示感谢。随后,大队党支部分别与执法一科党支部和综合业务科党支部签订了《党建共建协议书》,明确了共建指导思想和总体目标,建立了共建领导组织,并探索在党建引领下从联组学习、人才共育等方面开展进一步合作,促进大队执法业务工作的进一步提高。三个党支部各推荐一名优秀党员代表作“四史”学习心得交流发言。最后,蒋伟副局长总结发言,要求大队党支部以此次结对共建为契机,通过“四史”学习教育活动进一步提升大队的工作干劲,依法履职做好各项规划土地执法工作。

下午,全体党员来到奉贤区博物馆和规划展示馆参观“追梦前行-共和国现代化之路展览”,党员们通过参观,再次真实感受到了国家70年来的经济社会面貌发生的巨大变化,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

本次党建结对活动,让全体党员接受了一次深刻的党性教育,增进了市、区执法部门之间的互动了解。通过深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,进一步激励广大党员坚定理想信念,勇于担当作为,以实际行动和成效,诠释共产党员的初心和使命。

下一步,大队党支部将充分利用此次结对共建搭建的平台,以党建工作促进执法业务工作的开展。

来源: