您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
区规划资源局开展第30个全国土地日宣传活动
发布日期: 2020-06-24

今年的625日是第30个全国土地日,今年的全国土地日宣传主题为“节约集约用地 严守耕地红线”。

    624日,奉贤区规划资源局在区文化广场、区行政服务中心及各街镇开展第30个全国土地日宣传活动。活动通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式向市民宣传土地资源国情、国策及国土资源管理法制法规知识,倡导群众共同关注土地资源、保护耕地、节约用地。

    1986625日,第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过并颁布我国第一部专门调整土地关系的大法——《中华人民共和国土地管理法》。为纪念这一天,1991524日国务院第83次常务会议决定,从1991年起,把每年的625日,即《土地管理法》颁布的日期确定为全国土地日。“土地日”是国务院确定的第一个全国纪念宣传日。中国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。

    让我们携起手来,将“节约集约用地 严守耕地红线”转化为自觉行动,共同守护好人与自然赖以生存发展的根基。

来源: