您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
区规划资源局推动证照电子化 不断提升审批效率
发布日期: 2022-02-08

区规划资源局依托市局“大项目”系统,已基本实现规划资源类证照电子化,不再颁发纸质证件。服务对象可登陆“一网通办”系统,通过“我的报件”-“查看电子文书”下载项目的红头文、证书、合格证、附件等电子文件。截止目前,我局已发出各类电子证照800余份,实现不见面审批,提高规划资源审批效率,提升规划资源服务效能。

在推广规划资源证照电子化的过程中,我局首先加强了对审批人员的培训,注重规范审批人员电子文书制作,确保电子文书内容准确、形式正确。其次,重视电子证照宣传工作,充分利用线下、网络等载体,向社会公众宣传规划资源电子证照的形式、内容和下载途径,提高企业对规划资源电子证照的认知度,营造良好的营商氛围。同时,加强与其他政府部门关于规划资源电子证照的沟通交流,介绍规划资源电子证照的类型和内容,提高其他单位对规划资源电子证照的认可度,使电子证照的通用性大大提升,实现方便企业、服务企业的初心。

来源: