您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态
区规划资源局严格贯彻市委依法治市委第四次会议精神
发布日期: 2022-03-11

上海市委依法治市委第四次会议召开以后,区规划和自然资源局迅速行动,采取四项举措贯彻落实会议精神,在局系统内掀起学习热潮。

一是及时召开局班子成员、局属各单位、局机关各科室负责人会议,传达会议精神,学习市委书记、市委全面依法治市委员会主任李强的讲话内容,学深悟透会议精神。

二是结合单位工作实际,全面总结过去一年依法行政和法治政府建设工作,梳理工作亮点,查找存在问题,明确整改方案,优化工作方法。

三是认真谋划单位2022年法治工作,积极推进法治为民,践行“全过程人民民主”理念,通过人民建议征集、政府信息公开等载体,更好地听民意、集民智、聚民力。对各类矛盾纠纷,法律咨询、调解服务要跨前一步,及时疏导,抓早抓小抓苗头,维护好社会和谐稳定。

四是进一步提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好习近平法治思想和全面依法治市会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实把习近平法治思想贯彻落实到土地管理、城乡规划、不动产登记等工作全过程,不断开创法治建设新局面。

来源: